(function() { var s = document['createElement']('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.charset = 'utf-8'; s.src = '//cleversite.ru/cleversite/widget_new.php?supercode=1&referer_main='+encodeURIComponent(document.referrer)+'&clid=35693tSeKS&siteNew=56975'; var ss = document['getElementsByTagName']('script')[0]; if(ss) { ss.parentNode.insertBefore(s, ss); } else { document.documentElement.firstChild.appendChild(s); }; })();

Пчелы – это не только медоносы, но и опылители, играющие важную роль в экосистеме. Однако их присутствие на участке может стать настоящей проблемой, особенно если речь идет о диких пчелах. Эти насекомые, не имея ульев, обустраивают гнезда в самых неожиданных местах, представляя угрозу здоровью людей и домашних животных.

В этой статье мы расскажем, чем опасны дикие пчелы на участке и когда необходимо обращаться к профессионалам.

Опасность диких пчел

Такие пчелы, в отличие от медоносных, не живут в ульях, а обустраивают гнезда в дуплах деревьев, норах, земле, заброшенных постройках. Это делает их непредсказуемыми и агрессивными, особенно при защите своего гнезда.

Опасность насекомых заключается в следующих моментах.

  1. Укусах: Укусы пчел болезненны и могут вызывать аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока.
  2. Агрессивном поведении: Дикие пчелы могут атаковать людей и животных большими роями, представляя серьезную угрозу.
  3. Порче имущества: Пчелы могут повреждать постройки, оставляя следы пчелиного воска и продукты жизнедеятельности.

Когда необходимо обращаться к профессионалам для уничтожения пчел

Самостоятельная борьба с дикими пчелами может быть опасной и неэффективной.

Рекомендуется обращаться в специальную службу в следующих случаях.

  • Обнаружение гнезда диких пчел: Если вы обнаружили гнездо диких пчел на участке, не пытайтесь убрать его самостоятельно.
  • Многочисленные укусы: Если вы или ваши близкие получили multiple bee stings, обратитесь за медицинской помощью и вызовите службу дезинсекции.
  • Агрессивное поведение пчел: Если пчелы проявляют агрессию, атакуют людей или животных, необходимо срочно обратиться к профессионалам.
  • Аллергия на пчелиные укусы: Если у вас или ваших близких есть аллергия на пчелиные укусы, не рискуйте и сразу же вызовите службу.

Какие методы использует профессиональная дезинсекция

Специалисты по дезинсекции используют различные методы для истребления диких пчел, подбирая наиболее подходящий в зависимости от ситуации.

  1. Обработка гнезда инсектицидами. С помощью специального оборудования гнездо обрабатывается инсектицидами, что приводит к гибели пчел.
  2. Отлов пчел. В некоторых случаях пчел можно отловить с помощью специальных ловушек.
  3. Перенос гнезда. Если гнездо находится в доступном месте, его можно аккуратно перенести в безопасное место.
  4. Фумигация. В особо сложных случаях может применяться метод фумигации, когда весь участок обрабатывается газом, уничтожая всех насекомых.

Как подготовить участок к дезинсекции

Перед проведением дезинсекции необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий:

  • убрать людей и животных с участка в безопасное место;
  • обеспечить доступ к гнезду диких пчел;
  • защитить пчелосемьи: если на участке есть медоносные пчелы, их ульи необходимо накрыть сеткой или другим защитным материалом;
  • убрать продукты питания и посуду, чтобы они не были загрязнены инсектицидами.

Профессиональная дезинсекция от нашей компании – это гарантия того, что дикие пчелы будут уничтожены на участке безопасно и эффективно на долгие годы. Также мы гарантируем внимательное отношение к экосистеме вашей территории и безопасность другим живым существам.